Модный журнал "Mode96" о моде, стиле и красоте. Свежие новости из мира моды: показы, тренды, дизайнеры.
Новинки косметики и парфюмерии, шопинг, новости фото и видео дефиле, лучшие коллекции дизайнеров.
Главная » 2016 » Март » 24 » Все люди без исключения любят вкусно покушать.
23:35

Все люди без исключения любят вкусно покушать.

Все люди без исключения любят вкусно покушать. Конечно, понятие «вкусно» у каждого свое: кто-то любит соленое, кто-то кислое, кто-то острое, а кто-то не против полакомиться сладкими булочками и конфетами. Разные предпочтения в пище диктуют и разную наполняемость организма полезными веществами, потому что любая пища содержит свой оригинальный набор витаминов и микроэлементов. Чтобы каждый орган получал те продукты, которые помогут ему правильно и грамотно функционировать?

Как мы знаем сочетания вкусов
 

Горький вкус


В малых дозах горькое, как правило, улучшает пищеварение. При переизбытке горькой пищи организм может дать сбой в системах пищеварения и усугубить проблемы сердечно-сосудистого характера.

Кислый вкус


В умеренных дозах кислая и чуть кисловатая пища благоприятно сказывается на работе печени и желчного пузыря. Однако, при переизбытке кислой пищи в рационе эти органы могут серьезно страдать – именно им будет нанесен самый сильный удар. 

Сладкий вкус


Сладкое, оказывается, не только вредно для фигуры и зубов, как учат с детства, но и полезно для человеческого организма. Без сладкой пищи, к примеру конфеты, невозможно правильное функционирование желудка и поджелудочной железы. Кроме того, сладкое нормализует работу селезенки. 

Соленый вкус


Однако, эти же органы могут оказаться под угрозой, если употреблять чрезмерно соленую пищу часто.

Пряный вкус


Пряное очень полезно для легких и дыхательной системы в целом, однако злоупотребление пряной пищей плохо сказывается на работе сердца и может расстроить пищеварительную систему. 

Кроме деления на вкусы, продукты принято делить на цвета. В ежедневном рационе человека обязательно должна присутствовать вся «палитра» витаминов.

Красные продукты


Защищают организм от рака и являются надежной профилактикой сердечных заболеваний.

Желтые продукты


Благоприятны для микрофлоры кишечника и могут защитить от язвы желудка. 

Оранжевые продукты


В частности, морковь, повышает защитные процессы организма. Особенно сильна в своем действии в сочетании с маслом. 

Зелёные продукты


Рекомендуется употреблять в сыром виде, так они наиболее полезны. Очищают организм и способствуют улучшению состояния крови.
Категория: Стиль и комфорт | Просмотров: 523 | Добавил: Mode96 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar