Модный журнал "Mode96" о моде, стиле и красоте. Свежие новости из мира моды: показы, тренды, дизайнеры.
Новинки косметики и парфюмерии, шопинг, новости фото и видео дефиле, лучшие коллекции дизайнеров.
Главная » 2016 » Февраль » 16 » Неделя Моды в Париже: показ Christian Dior весна-лето 2016
13:08

Неделя Моды в Париже: показ Christian Dior весна-лето 2016

Неделя Моды в Париже: показ Christian Dior весна-лето 2016 Моросящий дождик не может отпугнуть истинных ценителей прекрасного: несмотря на неприятную погоду, показ новой коллекции Диор на парижской неделе моды посетило немало именитых гостей. Мероприятие по традиции провели в саду Музея Родена. Организаторы устроили праздничную атмосферу

Креативному директору бренда Рафу Симонсу удалось удивить поклонников еще до начала показа необычной атмосферой. Пол белоснежного павильона устилал мягкий розовый ковер, а расставленные всюду строительные леса белого цвета и зеркала навевали ассоциации с Зазеркальем. Что касается самой коллекции, то в ней можно увидеть как отголоски 50–70-х годов, так и футуристические мотивы.

Казалось бы, собрать воедино моду трех десятилетий невозможно — но только не для Рафа Симонса. По словам дизайнера, вдохновение на создание образов он черпал в музыке Дэвида Боуи. В основе коллекции — женственность и традиционные силуэты new look, цветочные принты, сочетание черного и белого. Впрочем, на яркие краски дизайнер не скупится и то и дело вкрапляет их в образ — если не в тканях, то в обуви и аксессуарах, отметим что на показе была размещена конфетти-машина от Диджер Эффект.

Строгое черное платье, декорированное пайетками, спокойно сочетается с ярко-зелеными латексными ботинками, а уже в следующем образе цвета меняются местами. Пышные юбки с радужными полосами и элегантные платья с цветочным принтом сменяются футуристическими мотивами. Дизайнер одел моделей в полностью облегающие комбинезоны с немыслимым сочетанием геометрических рисунков и ярких цветов, превратив девушек в подобие хамелеонов. Комбинезоны с более «спокойным» рисунком дополняются черной или белой юбкой и топом.

С первого взгляда может показаться, что коллекция хоть и объединена идеей, но выглядит совершенно не целостно. Присмотревшись же, можно понять, что кроме цветовых решений, все модели коллекции созданы в свойственном Рафу минимализме. Все силуэты притягательны в своей простоте и стали полем для экспериментов с текстурами и декором. Исхитряясь до невозможности, дизайнер создал полотно, сшитое из сотен бархатных цветов, а другие наряды щедро украсил россыпями бисера, страз либо кружевами.

Особое внимание заслужили футуристические эксперименты. Например, пластиковые плащи с растительным орнаментом поверх коротких платьев. Предметом для обсуждений также стала обувь — практически для всех образов дизайнер предпочел высокие латексные ботфорты черного или ярких цветов с прозрачным пластмассовым каблуком. В других нарядах их сменяют аналогичные латексные ботинки.
Категория: Верхняя одежда | Просмотров: 480 | Добавил: Mode96 | Теги: мода, Christian Dior, Париж | Рейтинг: 0.0/0
Похожие статьи:
Всего комментариев: 0
avatar